В НОЧИ

Я в ночь шагал, как по ступеням,
Всё выше, выше - в темноту.
По небу к северным оленям,
К Полярной - взором я иду.

Ядрёна ночь, ни облачка,
Аквамарин - до черноты,
Лишь звёздный свет издалека
Пронзает тьмы ночной щедроты,-

И иглы света, точно струны,
Натянуты от звёзд к земле.
Сплетенья их, как будто кроны,
Деревьев - сказочных во мгле.

Я пробираюсь через них,
Всё выше, выше в темноту,
Где всполох севера возник,
К сиянью я его иду.

Вдруг повезёт и засияет
По небу россыпь светлячков,
У нас что редко так бывает,
Добраться к ним я был готов.

Но, круглоликая Луна -
Вдруг выползла на небосвод
И пролила свой свет она,
И тьма раскисла от тех вод.

Поблекло всё, исчезла яркость,
В туманность кроны погрузились
И я присел, устал я малость,
Мои надежды испарились,-

Сиянье севера увидеть,-
И, отдохнув, пошёл домой,
А мог ещё бы побродить,
Да, дверь закроет домовой,
В дом, шельма, может не пустить.

                26.03.16


Рецензии
а я чтоб домового
немножко ублажить
как хозяина дорогого
в феврале спешу угостить
ставлю водочки сто грамм
хлеба горбушку пополам
и весь год живу без проблем
и я, и домовой довольны всем

очень понравилось
восхищён
стихотворение ваше ВЕЛИКОЛЕПНО

Владимир Гельм   26.03.2016 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за понимание и отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.03.2016 06:51   Заявить о нарушении
жму руку

Владимир Гельм   28.03.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.