Март-унылая пора

Март-унылая пора,
В серых красках акварели,
Бледных призраков домов,
Поздней мартовской метели.

Гонит ветер облака
Тучи снежные считая
И в объятьях полусна
Спят заснеженные ели.

Снег как старое кино,
В чёрно-белом кинофильме,
Царство матушки Зимы
Возвращает к новой жизни.

Призрак прожитой зимы
- Он совсем ещё реален,
Снежный ветер за окном
Вихри снежные бросает.

И среди ветров и вьюг,
В белой мгле следы читая
Бродит где-то рыжий кот
На весну в снегу гадая.

                20 марта 2016г.


Рецензии