Гроза

      Небо дышало дождём,
      Спрятав лазурные ситцы.
      Что же, давай подождём;
      Как перестанет беситься
      Тучек лохматая мреть,
      В мире, безумия полном,
      Будет на что посмотреть:
      Вспыхнет зигзагами молний
      Душная высь над селом,
      Грохнув литаврами где-то,
      Полня все стороны света,
      Первый прокатится гром.
      Капля, другая и вот…
      Скачет перо по листочку –
      Тут никакой стихоплёт
      Не обойдётся без строчки.

                Июль 12г.


Рецензии
Хорошо - рука мастера!

Вит Уйманов   27.03.2016 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.