Родина предков

Мои предки в Сибири больше века уже,
Из далекой они Украины
Мне поэтому Манский район по душе
И не надо красивей картины.

По реформе сюда за землицей пришли…
Они были крестьянской породы.
Здесь на Манской земле свою долю нашли
Как и все из простого народа.

Они землю пахали, растили детей,
Воевали, когда было нужно,
Жили просто и скромно, почти без затей
И работали с песнею дружно…

Вот я вижу Сугристое, наше село,
Мы к нему прирастаем корнями,
Посмотрю на погост и вздохну тяжело,
Вспомню деда со всеми братьями.

Мой отец тоже родом с Сугристого был
Помнил он свою Родину малую,
По рассказам его я село полюбил,
Точно также, как тройку удалую.

В общем Манский район стал родным для меня
Очень близким, как Родина с предками.
Здесь ведь каждый пригорок почти что родня,
И все ёлки вослед машут ветками.

Я люблю этот край: и поля и луга,
Эти рощи, таежные дали,
Эти быстрые реки и их берега,
И теперь уж покину едва ли.

Вот собрать всю родню за одним бы столом,
Василюк, Подобулкин, Катковы,
Чтобы песню запев вспоминать о былом,
Прославляя весь край наш суровый.

Неразрывная связь меж судьбой и страной
Меж историей и родословной,
Это то, что всегда остаётся со мной,
Аксиомою безусловной.


Рецензии
Дважды земляк! Я ведь тоже с Украины!С Киева!

Михаил Кацовский   13.02.2017 12:50     Заявить о нарушении
Да у нас много общего.

Юрий Катков-Василюк   10.12.2017 10:37   Заявить о нарушении