Ещё одна битва

               
              Ещё одна битва (конфликт)
История помнит то время, и звуки до нас донеслись,
В том древнем - шеснадцатом веке, две армии в битве сошлись.

Настало утро, всё в покое, и только слышен где – то всплеск.
Челнов плывущих друг за другом, был виден вёсел слабый блеск.

Ермак и Паченг выжидали и, осторожен был их взгляд.
И тут, рукою атамана, в атаку брошен авангард

Был слышен визг и, скрежет сабель, и свист летящей стаи стрел.
Что поражали сердце насмерть и глухо падающих тел.

Сражались люди не жалея и, сил и, жизни в том бою.
Не все душою понимали, творя историю свою.

Реке - Бачкиме утром рано, пришлось от крови розоветь.
А дню июля того века, осталось только побледнеть.

И вновь история сказала: «Бачкиму - Паченкой зовут»
И по Сибири - той таёжной, народы с миром все живут.
 
Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 3 мес.
26 марта 2016 г. Писано года три назад.
 


Рецензии