Чёрный плащ ночи...

чёрный плащ ночи, капюшон до глаз
взмах огромных крыл, ветер, небо, смех
вниз ты не смотри, это - в первый раз
вечер, уж, простыл, разливай на всех

режет небо клюв, рвёт на части даль
то ли птицы крик, то ли плачет кто
среди леса рук прорастает хмарь
друг ко мне приник, рваное пальто

бледное лицо, карта на кону
красны кирпичи, свет давно померк
не взойдёт ничто, не бывать тому
хоть "каюк" кричи, хотя лети наверх

сел орёл на дом, ворон лёг на грудь
где была мечта, посыпают тальк
всё давно - потом, не зови - не будь
блёклые цвета, дождик мнёт асфальт


Рецензии