Ссоры
Гордыня, где не надо, амбиции не к месту,
Конфликты не по теме, циничные намеки,
Укус всегда в больное, сарказм, где неуместно…
Удар туда, где слабость, припомнить, что не нужно,
Не просьба — ультиматум! Всегда во всем быть первым!
И хлопанье дверями, истерик вопль душный,
Разбитая посуда и порванные нервы,
Поломанная мебель, расколотые жизни,
И вот врагами стали те, кто с утра любили,
А после лишь молчанье да пустота повисли,
Но, собственно, с чего вы все это учинили?
Ах, да... не вынес мусор! Ты вновь пересолила!
А ты опять ботинки не в том углу поставил!
Ты снова перед стиркой ключи достать забыла!
А ты… а ты... а ты... оргазм мне не доставил!
И вновь все по спирали, по замкнутому кругу:
Ничтожные обиды, ненужные упреки...
Вы, двое: вы забыли о том, что друг без друга
Вы станете, как раньше, безумно одиноки?
Опять не будет смысла в таком существованьи,
Она — в слезах в подушку, а он — курить ночами...
Зачем вы расстаетесь, чтоб грезить о свиданьи?
И не найдя ответа, лишь пожимать плечами...
Костер раздоров ярок! Никто над ним не властен!
Он, как вулкана жерло, от лавы закипает!
Все моментально в пепел! Но обезумев в страсти,
Вы кое-что забыли: в нем и любовь сгорает!
26.10.2013
Свидетельство о публикации №116032601168