Дорога к дому

Погрязнув в обыденности, в суете,
В делах, что - рекой текучей,
Я выход искала в стихах и вине,
Но было лишь капельку лучше.

И вдруг поняла, как мне хочется спать -
Навзрыд, глубоко, беспробудно.
Увидеть во сне ковылей родных гладь,
Не чувствуя горечь подспудно.

Увидеть небес синеву в облаках,
Залитую солнцем станицу,
И, будто держа свое сердце в руках,-
Отправить на волю, как птицу.

Прищурясь смотреть на дорогу в пыли,
Что взбило копытами стадо,
И чувствовать: эти степи корабли-
Все то, что тебе в жизни надо.

Почувствовать ширь и раздолье полей,
Вдыхать жаркий ветер всей грудью,
И крикнуть что мочи в простор: "Э - ге - гей!
Я есть! Я живу! И я буду!"

Но как истерично будильник звонит,
Звук режет рассвет по живому.
И след ото сна, будто карта, хранит
Дорогу, ведущую к дому.


Рецензии
Понятна тоска по детству, родному дому. Надо все бросить, поехать туда и поклониться родным местам. Я это сделал, правда в стихах. Игорь

Лунин   21.06.2018 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Да, мы все время от времени возвращаемся туда. Любым способом.

С теплом,
Анна ххх

Анна Донская   22.06.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.