память хранит...

Смотрю я вновь на снимок давний,
И на тебя, совсем юнца,
А память,не стирая грани,
Хранит те чувства  без конца.
Какой же ты красивый был,
И классом старше ты учился,
Девчонок всех с ума сводил,
А надо же, в меня влюбился!
У нас в душе весна цвела ,
И в листопад и в злые вьюги,
Уверенность тогда была,
Что не расстанемся друг с другом.
Эх, юность, не всесильна ты!
Нас институты разлучили,
Родились новые мечты,
Но мы по-прежнему дружили...
Потом ты чей-то милый стал,
Тебе я счастья пожелала
Меня женой другой назвал,
Я потихоньку привыкала...
Прошло уж пять десятков лет,
И голова стала седою,
Но в грусти я беру портрет,
Во всём  советуюсь с тобою...


Рецензии