Красная Книга души
Может быть, этим смогу от истребленья спасти?
Стала «Green Peace", "Красный Крест», стала «Приют для блуждающих»...
Ведь популяция чувств светлых не стала расти!
Так голодает Любовь: черствы места обитания,
Мерзнут, дрожат на снегу и Доброта, и Тепло,
Вырваны крылья Мечте. В скалах непонимания
Веры останки лежат. Нежности не повезло.
Совесть, увы, так давно в людях не размножается,
Воля в неволе своей воет с тоски на луну,
Юмор мутировать стал — в едкий сарказм превращается,
Корчится в муках Интим, похоти яда глотнув...
Ищут себе уголок Искренность, Доброжелательность,
В клетках они, как зверье, заперты лишь для забав...
Лишь единицы, в ком есть Мужество, Честь и Признательность:
Редки, кто смог уберечь их от жестоких расправ.
Верность истреблена: только в кино экспозиция,
Собранная по костям - «Вымерший Верности вид».
Дружба заменена Выгодной композицией
Из «Quid pro quo» и знакомств: так, «симбиозный гибрид».
В Красную Книгу души спрятала то, что «не лечится»:
Может, Затравленный мной будет хоть так сохраним?
Проданный за медный грош, Преданный всем человечеством...
Сердце свое я дарю для Заповедника им!
11 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №116032601093