Суп с котом. Банд. Петербург Гл. 10, ч. 2 ЭЛЛИ
Но быт у нас довольно пресен.
Впрочем, один факт интересный.
Иду я как-то в день воскресный.
Гулять веду в Лет.сад кота…
Златунна цепь, ошейник строгий
(Простым не удержать скота).
Иду тропою, спуск пологий…
(Скотина весь дворец изгадил
Один Ильич с ним только ладил).
Но это было уж потом…
Как там по-русски? Суп с котом.
Ну, а пока:
Подлец срывался с поводка;
Скрывался часто как зэка…
Его я к дубу приковала
И на скамейке задремала
С романом О, де Бальзака.
Проснулась вечером от смеха
И не пойму: толь сплю я вновь,
Растянутая меж сучков,
На своей шубе кверху мехом…
И в ней я голая почти.
Внизу стоит мужчин учтивый,
Кудрявый, смуглый и хохочет…
Я не пойму чего он хочет.
Ему-то, видно, всё по-ху…
Но мне, поймите, не до смеху:
Мне он галантно поклонился…
Помог на землю опуститься.
В тот миг казалось: он из принцев,
Из сказки в детстве что читала.
Что ж я ему тогда сказала?..
- Какого ху..!? Как оказалась наверху?..
- Ну что Вы, леди? – он ответил,
Это ж - бандитский Петербург!
Всё цело ль? (между ног проверьте)…
Свой плащ накинул мне на плечи
Кого ж узнала я в тот вечер?
Ты не поверишь! протри ушки.
Поэт известный АэСПушкин.
Я, говорит, столь дивной сцены
Ни разу в жизни не видал.
Да-с, сей сюжет, шармант, бесценен!
…Кота живого в кандалах,
…Голых русалок на дубах…
Я опишу, посля запоя.
Да, да! Читатель! Будь спокоен!
Он нам в прокуренной гостиной
Читал, в парах витая винных,
Махая в такт себе стаканом,
Всё, что тайком скатал у няни,
Пока она валялась пьяной
С зажатой кружкой под диваном.
Свидетель же тех чтений жутких
Лёжал с сосискою в желудке…
Сам автор - няне Кот читал –
Я сам блокнот его листал.
Прошу не счесть это «пургой»
Не вру - Кило мне в лоб свинца(!)
Я буду честен до конца
С тобой, читатель дорогой.
Три года Пушкин к нам ходил.
С собой дружка порой водил,
А тот с хозяйкою крутил.
Всю ночь читал ей «Камасутру».
И уползал без сил под утро.
Муж - старикашка-генерал
Пронюхал как-то, иль узнал…
Увез несчастную Татьяну,
Мне под присмотр оставив здание;
Взяв в Омский округ назначенье,
Там Таньку держит в заключеньи.
Свидетельство о публикации №116032601059
и отвечать не надо за вольности
гуляй - сказал Василий
я просто Вася
кот базилио
иль тот что распластался на..осине
нет - вру - дубине
нет..опять я вру
на дубе
и если дальше так
и в том же духе
то рухну с дуба
и вернее так под дубом и отдам я дуба
твоя Дубина
Симмона Михпетова 29.03.2016 03:59 Заявить о нарушении
осоловело глядя в век..о
-какой тут век
какие нравы
из дубравы
Симмона Михпетова 29.03.2016 04:43 Заявить о нарушении
( * )
(***)
робкие попытки что-то изобразить
одно безобразие
пусть рисуют другие
** * * *
* * **
** **
это - типа небо в алмазах
зараза
Симмона Михпетова 29.03.2016 04:47 Заявить о нарушении
и верь после этого людям?!!!!
Симмона Михпетова 29.03.2016 04:48 Заявить о нарушении