Возвращение

В преддверии таинства встречи
Уже тяжелеет мой шаг,
Вдыхая, разводятся плечи,
Вниз тянет бездонный рюкзак.

Взгляд кружит, заботы лишённый,
Оставив равнины полей.
Не ими мой разум взращённый,
Не им взгляд мой служит теперь.

Теперь, приукрывшись от зноя,
Вечерней прохлады полны,
И дарят дыханию волны покоя
Изгнанники – души листвы.

Они говорят, нет, не шепчут,
Да всё вопрошают: «Эх, ты!
Тебя позади взгляды дикие держат,
Они ли тебя привели?»

В вопросах ни зла, ни коварства,
Чист разум, безлика любовь.
Нет, здесь не венчают на царство,
А значит, ответы готовь.


Рецензии
собрался в дорогу,
готовы ответы
далече твой видно путь.
всего понемногу
и пару советов,
где сесть и передохнуть.

последняя воля,
такая же доля
и нету пути назад.
не зная вопросов,
ответы не стоят
дороги ведущей в ад...
_______________________
:-))

Иван Пересмешник   28.04.2016 09:44     Заявить о нарушении