Опустевший воздух чужих ночей

Опустевший воздух чужих ночей,
Наполненных лунным светом.
Быть может, добавить гарь от свечи
Или дым твоей сигареты?
А может быть, лучше свою найти ночь,
Ее запах вдохнуть хоть немного?
Только вспомнить бы, чья же я все-таки дочь,
Чтоб домой отыскать дорогу.
Затерялась, забылась и сбилась с пути.
Млечный путь так далек и не ясен.
Подскажите мне, звезды, куда мне идти,
Чтобы путь мой был не опасен.
Чтоб я шла без тревоги, без страха, без слез,
Поборов слепоту и дрему.
И чтоб, наконец, теплый ветер донес
Вкус любви и дым отчего дома.


Рецензии