Весна синеокая

Если утром проснулась весна во всю силу,
что ж еще, да, - со сна, а красива,
очень мила! и ей в славную юность, -
в нашу школу по солнечным струнам!

Подпевайте же и песням над нами
с облаками и с долиной с холмами,
и с мостами, и с водою широкой, -
выйдет небо в пляс синеокий!

Вот теперь у неё и всё на отлично,
и не приветить её - нет! - не прилично!
Помнишь по поведению у нас единица,
а вот теперь же ты - царевна - девица!

Подпевайте же и песням над нами
с облаками и с долиной с холмами,
и с мостами, и с водою широкой, -
выйдет небо в пляс синеокий!

Еще белая постель где-то лесом,
но пылают облака на подвесах,
и томленье теплотою чудесной,
свежий вздох испивает окрестность!

Подпевайте же и песням над нами
с облаками и с долиной с холмами,
и с мостами, и с водою широкой, -
выйдет небо в пляс синеокий!


Рецензии