В тридцать тысяч штраф? Кто смеется - прав!
В ответ на это «забаненное» ведомство попыталось оспорить постановление отдела ГИБДД в Верхнеуральском суде, однако на сей раз служители Фемиды остались все-таки неумолимы и настояли на обязательной выплате штрафа. Но не слишком ли велика цена вопроса о том, куда ведут дороги? Вот чудеса: мы-то думали, что прямиком в рай, а оказалось, что в райсуд.
Как говорится, штрафанули:
Банкротство признавать пора!
Теперь в Миндоре, как от пули,
Зияет круглая дыра.
Такая сумма неподъемна.
Гаишники, умерьте прыть!
Бюджет в хозяйстве очень скромный –
Дороги не на что чинить.
У бюрократов денег мало
И даже не было почти.
Не досчитаться самосвала
С щебенкой где-то на пути.
Да, экономничать придется,
Ведь штраф – угроза из угроз...
Как будто этим руководство
Обеспокоится всерьез.
Насмешка или же отписка?
Что за дробинка для слона?
Ну нет, порядок даже близко
Не сможет навести страна
В дорожном, так сказать, хозяйстве,
Доколе – на глазах у всех –
Штраф за бардак и разгильдяйство
Лишь в тридцать тысяч. Смех и грех!
А что же сребреников тридцать
Еще не взыщут? Добрый знак
Филантропических традиций –
Вполне по-божески, ведь так?
Прощайте тех, кто губит ваши
Машины на дорогах зла!
Пусть вас минует эта чаша,
Что в Межозерном вдруг всплыла...
Шестнадцать миллионов стоит
Дорожный километр один.
Штраф сотой доли не покроет
Восстановления руин.
Для имитации ремонта
Кто подвести бы мог итог?
Бойцы невидимого фронта,
Творцы невиданных дорог!
31 августа 2015
Свидетельство о публикации №116032509907