Горожане снова злы - разлетались тут орлы...
Товарищи авиаторы! Не надо так усердствовать! Всё хорошо в меру. Или вы вправду придерживаетесь сомнительного принципа: бей по своим, чтобы чужие боялись? Ох, тогда это действительно, по-настоящему страшно...
Рвутся в небо эскадрильи
Краснозвездных гордых «Сушек»,
Широко расправив крылья.
Тут уж всем не до игрушек!
Этот грохот грандиозный,
Рев моторов неустанный
Людям рано или поздно
Надоест же, окаянный...
Жить хотим спокойно дома,
Бомбовозов нам не нужно.
Мы ведь для аэродрома
Не техническая служба!
Кто ответит нам: доколе,
Зажимая плотно уши,
Будем слышать поневоле
Шум, ворвавшийся снаружи?
Велика весьма Россия,
Это каждому известно.
Что же летчики лихие
Не найдут другого места,
Кроме как над всем кварталом
В каждом городском районе
Слать с высот жильцам усталым
Звук чужой и посторонний?
Нам воздушные парады
Опостылят ежедневно!
Тишины ждем как награды –
Упоительной, волшебной.
Пощадите наши души
(Да и уши, кстати, тоже),
А не то полеты «Сушек»
Бедным нервам всё дороже.
«Взвейтесь, соколы, орлами!» –
Песня старины глубокой –
Восприняться нынче нами
Может слишком однобоко.
Видно птицу по полету?
Просьба к летчикам большая:
Делайте свою работу,
Мирным людям не мешая!
28 августа 2015
Свидетельство о публикации №116032509863