Ночь

Бродят старые мотивы,
Стук в ночи ,в окно ветра,
Между этим перерывом,
Кофе выпью на ночь я!

Под окном всё те же строчки,
Под окном всё ночь стоит,,
Я смотрю фонарь шикарный,
На весь квартал свет вершит.

За окном моим дорога,
Эта лента серых дней,
Виден след её тяжёлый,
От авто сплошных огней!

Виден старый пёс сердился,
Лаял громко на луну,
И чему то он дивился,
Или пустозвон к утру!

А деревья ночью тихи,
Тихо ночью они спят,
Обнажённые безлики,
Как солдаты все стоят.

Укрываюсь одеялом,
Ну а сам смотрю в окно,
А по улице всё тихо,
И не видно ни кого!

Квартал замер в это время,
Тишиною был объят,
Звёзды в небе собирались,
На простор,на свой парад!

Тихо так!Умолкли все,
И при поднятой луне,
Чуть искрится серебром,
Старый наш унылый дом!


Рецензии