Избирателей купили. Эти штуки в нашем стиле
Не подведи, родной электорат!
Знаменитый современный поэт-иронист Владимир Вишневский как-то раз обмолвился красноречивым скептическим одностишием: «Какие это деньги? Это сдача!» Сильно сказано, однако неправильно: нет, никакая не сдача, а наоборот – неожиданное повышение на 5 процентов окладной части бюджета работникам бюджетной сферы. Именно такая финансовая удача ожидает 360 тысяч счастливцев, чей труд оплачивается из региональной казны.
Но даже и на столь бравурной ноте перечень материальных бенефиций долготерпеливым и смиренномудрым бюджетникам еще отнюдь не иссякает, ибо уже в сентябре им обещана дополнительная выплата трехмесячной надбавки к зарплате. Главное успеть получить эти деньги до дня выборов, а то ведь финансовый год может оказаться чересчур коротким – совсем как местное ненастное лето.
Живет бюджетник на Урале
И даже вроде бы цветет.
А что, ведь не с него ж содрали?
Ему добавили на счет –
Получит сотенку-другую.
Гип-гип, ура, страна чудес!
Пойдет к успеху, торжествуя,
Здесь избирательный процесс.
На щедрые благодеянья
Народ откликнется сполна
В единый день голосованья.
И впрямь – чудесная страна:
Всё очень вовремя и кстати,
Как говорится, в самый раз.
Удачный ход! Пиар в квадрате!
Политтехнологов экстаз!
Одна лишь частная досада,
Но, впрочем, мелочь и пустяк:
Потише радоваться надо,
Поскольку всё не просто так.
Не зря подмечено уж всеми,
Что повышается оклад
На фоне урезанья премий
И прочих разовых доплат.
В итоге вряд ли стать богаче
На самом деле суждено.
А вы хотели бы иначе?
Но как? Ведь кризис же давно!
Инфляция с опереженьем
Берет рекорды высоты,
И нашим скромным сбереженьям,
Похоже, настают кранты.
Спасибо и за пять процентов –
Хоть в нашу пользу что-нибудь.
У всех подобных прецедентов
Одна-единственная суть:
Прибавить градус оптимизма,
Немножко убаюкать злость,
Чтоб никакого катаклизма
Для Избиркома не стряслось.
25 августа 2015
Свидетельство о публикации №116032509803