Бабушке

Бедная бабушка, что же ты плачешь?
Дрожащей рукой машешь в след.
Слезою за счастье мое не заплатишь –
Как не было в жизни, так нет.

Опять и опять ты меня провожаешь
В мой тернистый истоптанный путь.
Я же знаю, конечно, о чем ты мечтаешь…
О несчастьях моих ты забудь.

Да, полвека назад ты была молодою.
Ты любила, страдала, жила.
Но довольна была ты своею судьбою,
Хоть и счастье она отняла.

Ты жила ради тех, кто сегодня спокойно
Продолжают за старых свой путь.
Ах, зачем, же, зачем говоришь ты, что больно
За беды мои?! Отнюдь.

Слезы твои омывают морщины,
Сгорбилась ты и дрожишь.
А смотришь как примадонна с картины,
И душа еще рвется ввысь.

Бедная бабушка, что ты тоскуешь,
Старинный листая альбом?
Ни прежней, ни нынешней болью не купишь
Мне счастье. Таков закон.

Милая бабушка, я на коленях
О счастье своем молю.
Чтоб улыбнулась ты, хоть на время.
И славила жизнь свою.

Чтоб ты говорила: "О, да, не напрасно
Я жизнь свою прожила".
И с сердцем большим своим, нежным и страстным
Без вины в светлый рай взошла.


Рецензии