В Яви
Встречают прохладой вечерней зари.
Сливаюсь с потоком,несущим усладу.
И руки в молитве сложила свои.
И музыку ветра услышало сердце,
И небо врата распахнуло свои.
И месяц, встречая меня как невесту,
К ногам моим кинул богатства свои.
Я видела жар утомленного страстью,
Бездонность желания взора любви.
Приняв его вызов, осталась собою,
Его допустив до девичьей руки.
Он клялся мне в верности, губы кусая.
Но ближе к рассвету, под взглядом моим,
Признался, что вольным остаться желает,
И только молитвой моею храним.
Его отпустила. Холодные камни
Все утро туман укрывал от зари.
И сердце, согретое месяцем в Яви,
Дышало под рунами чистой любви.
Свидетельство о публикации №116032509755