Каждый твердо уверен, что распилят всю зелень...
И все-таки совсем без денег обойтись нельзя, а не то серые будни так никогда бы и не расцвели более яркими и радостными красками. В этот раз праздник жизни настает на улицах и во дворах Калининского района Челябинска. Из областного бюджета готовится поступление 30 миллионов по программе благоустройства городских территорий. В порядок должны быть приведены подъездные пути к домам и зеленые насаждения рядом с ними. Будем надеяться, что радужные ожидания местного населения не развеются повсеместными осенними вихрями.
Латать проезды, безусловно, надо
И высохшие ветки подрезать.
Все жители в итоге будут рады,
Придут в район уют и благодать!
Но есть опасность: никакая сила
Умельцев не удержит от распила.
Ох, как бы миллионные рубли
По чьим-нибудь карманам не пошли?
Общественный контроль насущно важен,
Насквозь прозрачной смета быть должна,
Чтобы наглядно убедился каждый:
Трехкратно не завышена цена,
Не пущены финансы на откаты...
Чиновники ведь сами виноваты
В том, что у граждан отношенье к ним
Нельзя назвать спокойным и простым.
Мы всюду сотни раз уже видали,
Как бестолково тратится бюджет.
Чтоб успокоить жителей, нельзя ли
Пролить на все работы яркие свет?
Пусть вовсе не Равшаны и Джамшуты
Стволы под корень спиливают круто
Или асфальт кидают прямо в грязь,
Халтуры не тая и не стыдясь!
Калининский район весьма запущен
(А, впрочем, и любой ему под стать).
Всем вместе – богачам и неимущим –
Не слишком там комфортно проживать.
Благоустройством надо бы заняться!
Впрягаются пусть в дело тунеядцы,
И бюрократ, добротный сняв пиджак,
Покажет, что умеет он и как.
Да, человек трудом красив и славен,
Здесь крепкий процветания залог.
Иначе результат плачевный явен –
Не будет ни дворов и ни дорог.
Надеемся, что шанс определенный
Сегодня дан и людям, и району.
Так пусть пойдет весь энергичный пыл
Лишь на обрезку, а не на распил!
18 августа 2015
Свидетельство о публикации №116032509726