УТРО

Уютно в кресло сел, взял сигарету и ушел
В пространство, осмысливая свой удел,
К каким-то заключениям пришел,
Но разные сомнения все же грызли.

Зачем живу? Где грань моя?
Поток мой где, несущий вдаль и ввысь?
На что, Господь благословил меня?
Какая основная в жизни мысль?

Не возвращаясь из тумана размышлений,
Смотрел в окно и захотелось вдруг,
В немыслимое буйство зелени растений
Ворваться под веселый перестук

Ног пацанов, бегущих по аллее.
К ним побежать, вдыхая страстно
Свежесть утра. О времени не сожалея,
Потраченном, казалось бы напрасно.

Запах скошенной травы вдыхать
Всей грудью, сердцем, всем собой.
Что за окном, душою принимать,
Смеяться, радоваться, что живой.

Услышать ласковое слово,
Через дорогу в магазин сходить,
Взять булку хлеба и вернуться снова
Домой, и по-хорошему с ума сходить,

От ощущения полноты пространства,
Заполненного всем, что сам построил.
А мысли? Что ж, они протуберанцы
Моей планеты, населенной мною.


Рецензии