Выпивох за рулем пусть накажут рублем!
Смешного тут нет абсолютно ничего. Показатели дорожно-транспортного травматизма и не думают снижаться, а процент смертельных исходов даже увеличивается. По всей видимости, в те времена, когда жить становится слишком дорого, цена отдельных жизней демонстрирует прямо противоположную тенденцию. Но зачем же быть настолько тенденциозными? Может, пора уже перестать швырять под хвост зеленому змию загубленные человеческие судьбы, а взять бы да крепко завязать этот хвост поистине мертвым узлом?
Раньше всё бывало по уму:
Как украл и выпил, так в тюрьму!
А теперь с похмелья за рулем
Мнит себя пропойца королем.
Он и впрямь король больших дорог,
Но закон к нему быть должен строг:
Чтобы не забражничал опять,
Транспорт у него конфисковать.
Выставить на льготные торги –
Пользоваться больше не моги!
Эдак сдуру попадет впросак
Даже тот, кто выпить не дурак.
Незачем авто ему иметь:
Будет неповадно квасить впредь!
Очевидно, лишь таким путем
Наконец порядок наведем.
А иначе что же за фигня?
Двести пьяных только за два дня!
Ненормальный, как ни кинь, расклад.
Кризис, вероятно, виноват?
Вон закуски сколько извели
Прямо под бульдозером в пыли.
И народ суровый натощак
Водку с пивом хлещет просто так.
Никакой культуры нет питья!
Впрочем, в этом логика своя:
Русский любит быструю еду,
Не боясь запретов по суду.
Кто ответит в точности: доколь
Будет жизни гробить алкоголь?
Двести нарушителей хмельных.
Риск велик – и не для них одних.
Выходные на Урале – жуть!
Трудно пожелать тут: «В добрый путь»,
Потому что хлещут без пути
Через одного, Господь прости...
Дух спиртного не залить дождем.
Каждый остается при своем
До тех пор, пока не надоест
Проходить насильно алкотест.
17 августа 2015
Свидетельство о публикации №116032509712