Старый пень

Посреди зеленой роскоши,
Пень, покрытый вековыми мхами,
Древними корнями в землю вросший,
Почерневший под осенними дождями.

Молодые деревца и что постарше,
Усмехаясь над мозолистой корой,
Пень считая лишним в их пейзаже,
Верещали буйною листвой.

Золотая осень, роды принимая,
Усыпала землю семенами.
Бережно трухой их присыпая,
Пень баюкал их прохладными ночами.

Под холодный снег, подставив лоб,
От бурана заслонив корнями,
Семена- детишек он берег,
Молодость свою припоминая.

Молодежь рванула по весне,
Вверх и вширь веселыми ростками,
Обнимая пень, галдели в вышине,
Теперь уже, его оберегая.

Пень с годами оседал все ниже,
Телом, удобряя землю для детей.
Не в нее ушел он. Посмотрите выше,
Он поднялся в кроны сыновей.


Рецензии