***

Острый запах эстрагона,
Пряный запах мяты с тмином…
Суета возле вагона…
Хватит ль мест в составе длинном?

Вёдра, сумки и корзины
С овощами и грибами
Тянут руки, горбят спины
Благодатными дарами.

Взмокли лбы людей от пота,
От одежды запах едкий…
Одолела баб зевота,
Жмётся мужичок к соседке…

В тесноте да не в обиде.
Разместились, слава Богу.
Замер взгляд на инвалиде:
«Знать, в Чечне оставил ногу…»

В небе звёзды заискрились.
После гомона и шума
Люди стихли, притомились,
Каждым овладела дума.

Ясный месяц – гость двурогий,
Заглянул в окно вагона,
Доброй пожелал дороги
До конечного перрона.

2008


Рецензии