Я в малине апостола встретил

Я в малине апостола встретил,
С клюкой шёл, спотыкаясь, старик,
В мураве заплеталися ноги,
К трудной жизни тот старец привык.

Борода серебром распушилась,
Брови тучами падали вниз,
Что в малине ему там приснилось?
У подножья старца ждал сюрприз...

Что привиделось старцу в малине?
Мокрый взгляд без тревоги застыл,
Весь худой и уставший с дороги,
Целый день он не ел и не пил.

Подошла к нему девочка-ангел,
Посмотрела в глаза ходоку,
Ты красивый апостол и ладный,
Говорила она старику.

Вот тебе принесла я покушать,
И испить с быстрины чуть воды, 
Пенье птиц, тишину не нарушить,
Пусть текут хладоводны пруды.

А потом тебе надо послушать,
Что поют в этой стае скворцы,
Кто посмел птичье пенье нарушить?
И что скажут на небе творцы?

В мире нашем мелодия рвётся,
Силы тёмные шлют холода,
А планета куда-то несётся,
В реке Волге больная вода.

Та вода, что давала нам силу,
Та вода, что поила страну,
Та вода, укреплявшая жилу,
И спасала страну в старину.

Прослезившись, старик ей ответил,
Наклонившись седой головой:
"Ангел мой, ты так юн и так светел,
Что случилось, мой лучик, с тобой?

Не твоя ведь забота спасенье,
Православной страны в полземли...
Проведём мы обряд омовенья,
И очистим Россию от тли.

Мы прогоним нависшие тучи,
И укрепим свои рубежи,
Ты гори, не сгорай, светлый лучик,
Мы в стране прекратим грабежи.

Отведём рукой крепкой проказу,
Что застыла у наших ворот.
Убегут эти духи не сразу,
А сплотится, когда, наш народ.

Когда в церквях и в семьях служенье,
Будет то, как тогда, в старину.
И не будет Тельца обольщенья,
Вот тогда и спасём мы страну.

Мы Россию спасём от страданий,
От нечистой и злобной толпы.
Не изменим своих верований,
И владений поставим столбы".
2010, ЦРБ.
Фото с интернета, спасибо автору.


Рецензии