Урал воистину суров - здесь край непойманных воров
Увы, факты – упрямая вещь, и с ними не так-то легко поспорить. А может быть, тут сказываются еще и особенности местного сурового менталитета населения, вследствие чего наша область вошла в пятерку регионов, лидирующих по уровню преступности во всей России? Ну и как со всем этим быть? Или уж не быть? Гамлетовский вопрос завис в дымном воздухе над промышленными гигантами опорного края державы...
Как известно: не пойман – не вор,
Обвинять в преступленьях нельзя.
Это скажет любой прокурор,
Подтвердят адвокат и судья.
Вот вину докажите сперва,
Накопайте-ка материал!
А система у нас такова,
Что тут пан ни один не пропал.
Выявлений замедлился рост
И процент раскрываемых дел.
Почему так? Ответ очень прост:
В экономике сплошь беспредел.
Если за руку жестко ловить,
Не миндальничать – сразу хватать,
То придется тогда, может быть,
Сотню новых СИЗО открывать!
«Темп работы у органов вял», –
Заявленье в подобном ключе.
Что здесь вправду виной – черный нал
Или просто халатность вообще?
Операм, получается, лень
Проявлять свое рвенье и пыл?
А в итоге везде каждый день
То мухлеж, то откат, то распил.
Мы недаром в пятерку вошли
Криминальных субъектов страны.
Из суровой уральской земли
Самосевом растут братаны!
Этим нечем гордиться совсем:
Вместо разных красот и чудес –
В довершение прочих проблем
Тут еще и преступности всплеск...
Кто сумеет воров обуздать?
Или ждать нужно свежий пример,
Чтоб на взятке попался опять
Предприимчивый функционер?
С экономикой нынче – кошмар!
И структурам пора силовым
Не растрачивать пар на пиар,
А заняться бы делом прямым.
7 августа 2015
Свидетельство о публикации №116032509611