Южный крест висел, скучая, жизнь дымилась, догорая
Орион, Юпитер, Бык и народ к тому привык.
Небо звездное вокруг, но на небе нет подруг,
Ты, Серега, не серчай, найдешь Деву невзначай.
В вышине там небосвод, Дева смотрит на народ,
Кто шагает там по Мира, а кого задурит Лира.
Есть там площадь, Пять Углов, где не пилят только дров.
Гончий Пёс несет к Сатурну, переполненную урну.
Близнецы с Юпитером, в небе, там, над Питером.
А над Колой Медведица, там ведь может все случиться,
По эклиптике Баран, набивает в трубку план,
Вот Луна на небе светит, и Земля ее приветит.
А созвездие Стрельца, не поедет до Тельца.
Над Карелией звезда, в небе пролетела,
А поэма от Тельца, Стрельца не задела.
Водолей все лил водицу, зовут Ира ту девицу…
Южный крест висел, скучая, жизнь дымилась, догорая....
Нептун крикнул Водолею - ни о чем я не жалею!
Ни о том, что ты - Телец, ни о том, что есть Стрелец.
Ни о том, что воду лили, на прошедшие дни-мили.
2010, май.
Свидетельство о публикации №116032509506