Слёзы
Прекрасной и глубокой.
Когда трепещет всё внутри,
Полёт души высокий.
Бывает радости слеза.
Течёт, конца не зная.
Когда веселье изнутри,
Бьёт, в смехе утопая.
Слеза обиды, посмотри,
Всегда скупой бывает.
Одна иль две, ты их смахни,
Опять не набегают.
Бежит потоком, как ручей,
От горечи и злости.
От безысходности скорей,
Слеза, аж ломит кости.
А слёзы скорби в океан,
Давно уж превратились.
Они бегут по тем, с кем мы,
Навек уже простились.
Слеза стыда, порой скупа,
Всегда пересыхает.
Со срамом вместе, вопреки,
Лишь лужицей бывает.
И это только часть друзья,
Всех слёз происхожденье.
Без них, нам жизни не прожить,
Пусть велико хотенье.
21.02.2014
Свидетельство о публикации №116032509466