Скандинавии

Тенью пожираема, как Змеем,
Ты не в безмятежном лоне вод
Ныне пребываешь и не смеешь
Возгордиться бавленьем красот.

Хоть устремлены в морские дали
И теперь прибрежные кравцы,
От своей недоли, казоть, вжались
Пуще те в фиордов изразцы.

Бывой прежней, полная печали,
Ты оплачешь гибель всех богов,
Что тебя согрели изначально
В алтарях – средь стылости снегов.

И остолбенеют здесь кумиры,
Словно часовые – на посту,
В камне леденелом, лишь просвиры
В мраке Куда выведут к кресту.


Рецензии