Старче
Но лес еще под зимней дремой,
Ждет приближения весны,
А воздух чист и невесомый.
Уж голубее небеса
И снег искрится ярче,ярче,
Куда не глянь везде краса,
Запомни этот миг ты старче.
В природе все закономерно,
На смену дню приходит ночь
И лишь сбежавшее безмерно,
Нет сил уж больше превозмочь
Лишь годы бешено несутся,
Стирая грани прошлых лет
И не успеешь оглянуться,
Как появился новый след.
Краса природы ярче,лучше,
Но взор туманится порой,
Когда становишься ты старше,
Не замечаешь краски той.
Но будь внимательней ,послушай,
Все трели пташек в том лесу
И вновь душа помолодеет
И примет прежнюю красу.
И все привычное когда-то,
Окрасит в новые цвета
И жизнь,пойдя виток ребята,
Займет и новые места.
Не унывай ,ты старче,милый,
Взгляни на поросль молодых,
Они для нас виток привычный,
А мы опора в жизни их.
Отдай ты им свой кладезь знаний,
Нажитый вместе с сединой,
Посей в их души нивы ранней,
Молитвы суть им всю раскройю
Свидетельство о публикации №116032509374