Сон или явь?
Что уготовано судьбой?
Как будто в салки с ней играю?
Или бегу сам за собой?
Иль эта жизнь мне только снится?
Иль это правда, наяву?
Что уготовано пробиться,
Сквозь дебри леса и пургу?
Взять, обойти по жизни сети,
Что мне расставила судьба?
И, чтоб разбить стальные цепи,
И быть свободным навсегда?
Не раз догнать меня пыталась,
Чтобы смертельно запятнать.
При этом дико улыбалась,
Оскал, пытаясь показать.
И мне не раз её хотелось,
Взять, обогнать и обмануть.
В погоне годы пролетели,
Ушли, их больше не вернуть.
Вот так и жизнь моя проходит.
Судьба за мной, а я за ней,
Бегу бегом, не замечая,
Что жизнь уходит всё быстрей.
А может так оно и нужно?
А может в этом вся и суть?
Чтоб получить от жизни что – то,
Судьбу должны мы обмануть.
12.05.2014.
Свидетельство о публикации №116032509351