Звездное небо

Заискрились звезды,словно бисер
В нашем небосклоне под луной,
Словно кто -то доброю рукою
Разбросал их с ласкою большой.
И не просто так они там светят,
Каждой суждена лишь ее роль,
Как и всем на этом белом свете,
Кто живет под сенью  их родной.
Смотрим мы в огромное то небо,
Думу думаем,ведь каждый о своем,
Отчего живут там два медведя,
Не гуляя вместе под луной,
Почему так млечный путь искрится,
Уводя в безбрежность бытия,
Словно одинока волчица
Мчится в высь шальная мысль моя.
Были б крылья,улетела б тоже,
В тот простор,к далекой той звезде,
Чтоб светить с небес и охранять вас,
Словно Ангел,следуя везде.
Всех укрыла б  белыми крылами,
Сберегла  от непогоды злой
И вела вас всюду за собою,
В этой жизни ,очень непростой.


Рецензии