Наступит час, - в смятенье ночи

Наступит час, - в смятенье ночи,
Они уйдут, и будет крест,
Прижавшись к краешку обочин,
Смотреть на простенький окрест.

Мы к ним потянемся рукою, -
Душой измученной, больной…
О, напоите же живою, -
Их души вечные водой!

И голос мается протяжный,
Вдоль всех крестов большой земли, -
Последней болью. Только дважды,
Нам в эту реку не войти…


Рецензии