столько слов и ресниц распустилось

Столько слов и ресниц распустилось
Потому что приходит весна.
Червяков под ногой раздавилось…
Червяки тоже сходят с ума.

Все надежды на щедрость и милость
Все надежды на осень и плод
За неделю-другую свалились
На главу, на стопу, на живот.

Дождь идёт, капли падают в почву.
На улыбку, глаза и лицо.
Дождь пророчит, но, видно, не очень
На людей, на скотов, на крыльцо.

Нам зонтов подарили китайцы.
Мир зонтов и блестящих зубов.
В храмах слезы пролили на пальцы.
На ростки любопытных птенцов.


Рецензии