Как лебедя позвали лисы на обед

Белый лебедь одиноко
Плавал в озере средь уток,
Крякать вместе не желал,
Гордо голову держал.
Кушать с ними сторонился,
Будто мир весь провинился
Перед ним.
                Одним...
Мимо лисы пробегали,
Чудо-птицу увидали,
К краю озера подходят,
Разговор такой заводят:
"Здравствуй, княжеская птица,
Ты для нас сама царица!
На званный обед в твою честь
Мы приглашаем присесть!
Тебе не ровня куры, утки.
Они - насмешка, злые шутки!
Другое дело мы, лисицы,
И гости будут из столицы".
Как было лебедю сдержаться
И искушенью не поддаться,
Когда гордыня обуяла
И чувство меры, вдруг, пропало?
И прилетел он на обед...
Лисицы сыты, птицы нет.

25.3.16 г.


Рецензии
Печально. Но такое в жизни бывает. Удачи, Владислав.

Нина Сиволапова   17.07.2016 14:54     Заявить о нарушении
:) Да-да. Спасибо! С уважением, Владислав.

Владислав Баев   17.07.2016 15:47   Заявить о нарушении