Жизнь, как основа

Прошу вас, дайте мне совет,
Как жизнь прожить, не оступиться?
И, чем в ней должен дорожить?
И, чем могу я поступиться?

Как жить, чтоб смог я удержать,
Не журавля в руках, синицу?
Чтоб в жизни было, наяву,
А не могло мне только сниться.

Если любовь, так навсегда,
Лишь для двоих под небесами.
И, чтобы кошка никогда,
Не пробежала между нами.

Где взять мне светлые слова,
Чтобы дарить всем людям радость?
И, чтоб никто, и никогда,
Из них не смог мне сделать гадость.

Как мне добыть авторитет,
И, где живут мои гаранты?
Чтоб проявить себя я смог,
А вместе с тем, свои таланты.

И, как достичь всего того,
О чём мне с юности мечталось?
И получить от жизни то,
Что мне по праву причиталось?

Прошу вас, дайте мне совет.
И вас пойму я с полуслова.
Иль жизнь сама мне даст ответ,
Ведь жизнь сама, всему основа.

                03.05.2014.


Рецензии