такая осень...

Однажды жизнь кончится...
Черт знает чем.
Блеклые краски
Выцветших глаз вытекут в небо.
И я опять не успею спросить: зачем?
Потому что давным-давно не ищу на ответа.

Только шуршу обеззубевшим ртом:
"Не осень такая осень"
В коей живем, доживаем, жуем...
Кислую эту проседь
Друзья, уже многие стали грязью,
Из них проростают цветы в колумбарии.
В свободное от пространства время
Ангелы им распевают арии

А я сную между глыб и плит,
По два цветка на надгробья бросив.
Ни что так не портит человека как жизнь,
И чертова эта осень

И словно слышу их голоса,
Как шорох ветра, песочек шепота
Под пылью, стертой с гранита
Чудится отзвук затихшего сердца...

Если нас не возможно увидеть,
Это не значит, что нас больше нет.
Время хранит нас в архиве
Прошедших лет

Я улыбнусь им посохшим ртом
"Не осень такая осень"
Сколько мы выпили их вдвоем, втроем,
Мне и не вспомнить вовсе

О... этот город помнит мои приключения,
Ощущения
Год за годом встречи, прощания,
Обещания...
Дни наши вбиты в него как в винил,
Пунктирами пульса
Время иглой граммофона
Шлифует извилины
Нашего курса

Пилит, скребет разрывая иглой
Будто бы ветер листвой разносит
Меняя меня и тебя на покой
И вечную эту осень.


Рецензии