Мой ветер
В дом пролился нежный воздух.
Серый город снова зашумел,
Одному в нём очень сложно.
Среди суеты,сумбура поутру
Чужие лица мелькают неустанно
Когда иду по прохладному двору,
Где лужи никогда не усыхают.
Но я слышу ветер за спиной,
Как ревёт,пролетая через арки!
И издалека он тащит за собой
Сонму ароматов-самых разных.
Я вдыхаю жадно и протяжно,
И теряю сознание почти.
Жду,что ветер мне расскажет,
Где я милую смогу найти...
Где-то в неге утренней зари,
Где на лугу благоухает лилия
Ветер над долиною парит
И тихо улыбается любимая.
Пробежав по сверкающей траве,
Стряхивая свежую росу,
Он игриво мается в листве
И собирает букеты в лесу.
Лучи коснулись этого лица
Родная-она лучшая на свете!
Заблестела,засияла береста,
Закивали берёзовые ветки.
Проснётся задремавшая река,
Забурлит в ней чистая струя!
Без нее не увидеть никогда,
Эти чудные прелестные края!
И замахала ветками дубрава
Будто подзывая нас к себе
И пёстрая бабочка порхая,
Села на ее худенькой руке.
Насладиться б этим зовом,
Но судьба так сплетена,
Что в этом ощущении новом
Угадывается только лишь мечта!
Но гладя свою прекрасную кОсу
Она услышит ветер за плечом!
И я сорву шипованную розу
И ей покажется всё сном.
Но ветер улетел и замер воздух
Милая-она ведь далеко-далеко.
С ней было бы совсем несложно
А без нее,наверно,нелегко.
Свидетельство о публикации №116032509164
Михаил Верный 08.04.2016 22:42 Заявить о нарушении
Абдульманов Артур 09.04.2016 11:38 Заявить о нарушении