Эпитафия Колишу Ивану Степановичу
Как же так, Иван Степаныч? Ты от нас ушел,
Не болел ведь и работал, трудный путь прошел.
На плечах твоих держался, преданный «Рыбак",
А теперь, под сердцем чувство, что-то здесь не так...
Помним годы, наши споры, скандалы и мир.
И с годами вспоминаешь, на Бондарной пир.
На работу мы бежали, в коллектив родной,
Я не скрою, отмечали, каждый выходной.
Рыбаки "Рыбак" любили, дети, старики.
Помню, с Индии возили, даже парики.
Платья с Индии под бисер, куртки, серебро,
Сколько времени проплыло, сколько лет прошло!
Нету Левина давно, с ангелом воркует,
А душа, твоя Степаныч, с боженькой толкует.
Грустно как-то, тяжело, вспоминать былое,
А прощальная с тобой, ждет на аналое.
Ты прости нас всех за то, что не удержали,
Ведь у каждого из нас есть свои скрижали.
Там описана судьба, божьи повеления,
Не могу уже писать, с этого волнения...
В светлый мир ты отошел, земля тебе пухом,
Ты, для нас, для "Рыбаков", был великим другом.
Был отцом, учителем, капитаном флота,
Всегда знали, есть в тебе и о нас забота.
В Вулканештах есть церквушка, там твоя душа,
Скоро купола поставят, строят не спеша.
Что ж, иди, мы не забудем, что отцом нам был,
Уже вырос тот дубочек, что ты посадил.
Память светлая тебе, упокойся с богом,
Спи, Степаныч, налегке, под божьим порогом.
Слушай пенье райских птиц, вдыхай запах елей,
В Мурманске уже апрель и звенят капели…
Светлая память…
14.04.2014
Свидетельство о публикации №116032500916