***

ВОТ И АФГАН, И ЧЕЧНЯ ЗА СПИНОЙ…

Вот и Афган, и Чечня за спиной,
Счастлив солдат, что остался живой.
Страшная бойня, чудовищный плен…
Выжил, но что же осталось взамен?

Память, которую рад бы стереть.
Больно на вдов неутешных смотреть,
На матерей своих лучших друзей –
Траур в глазах до скончания дней.

Парню покоя нет даже во сне:
Снится война на чужой стороне.
Огненный смерч, автоматный обстрел…
В этом аду он, как лунь, поседел.

Пашка, Алёша, Максимка, Антон…
Скажут: «Геройски погиб батальон!»
Только за что положили солдат?!
Родина-мать, защити же ребят!

2008


Рецензии