***

ДАЛИ ПОСМЕРТНО ИМ ЗВАНЬЕ ГЕРОЯ

Призрачной тенью колеблются клёны:
Всё, как обычно, от века до века.
В доме свеча освещает иконы.
Молится Богу мальчишка-калека.
Благодарит за второе рожденье.
Трудно поверить, он вышел из ада.
Помнит атаку в кровавом сраженье,
Дикую боль от осколков снаряда.

Как он парил над безжизненным телом,
Не понимая того, что случилось.
Госпиталь. Мама в халатике белом
Истошно Богу за сына молилась.
Выжил. А те молодые ребята
Так и не вышли из страшного боя.
А как любили, мечтали когда-то!..
Дали посмертно им званье Героя.

2008


Рецензии