Слепая война

               ВЕЧНАЯ СЛАВА

Памяти солдат, погибших при исполнении интернационального долга
в афгано-чеченских сражениях



СЛЕПАЯ ВОЙНА

Воздух насыщен парами
Тёплых и тёмных ночей,
Клёны поникли ветвями,
Прячась от звёздных очей.
Томные дремлют поляны,
Ухает филин в горах,
Зреют на ветках каштаны,
Окна темны в кишлаках.

Ночь. Часовые в дозоре.
Ложная здесь тишина.
Горе, народное горе -
Эта слепая война.
Память тревожит комбата.
Он вспоминает тот бой
И молодого солдата,
Что не вернётся домой.

2007


Рецензии