о Рычанье аля Козьма Прутков

Я всё рычал в отчаянном безумье,
Рычал, как будто громкий лев,
И этот звук, такого полный шума
Был потому, что я не стою дев;

Что мой порок на деле означает
Такую слабость немощной души,
Что лишь рычанье сердцу помогает
Не зарычать, и худшим согрешив

И недовольные  совсем уже соседи
Меня хотят уж в клетку поместить.
Чтоб там я и шумел, и горько бредел,
Чтоб там я жил иль ложно думал жить

В рычанье жизни нет, ведь смерть рычит,
А грехе—кинжал, вонзающийся в душу,
Когда душа так тяжело болит,
Соседей надо всё-таки послушать,

Не быть как лев,  а лучше голубком--
Гораздо меньшим и мясца не кушать.
Тогда рычание оставит дом,
Добро придёт, леча больную душу

авторский псевдоним: Миним Горький


Рецензии