Храни нас, Бог

Храни нас, Бог, от зла и ненависти,
От коварства греха, чёрной зависти!
Дай родиться в душе нашей нежности,
Сохранить доброту, клятву верности!

Ты направь стремление к праведности,
Удали из души чувство косности!
Ты не дай нам страдать из-за жадности,
Исцели от греха и от пошлости!

Радость жизни всели и искренность!
Дай нам жизни нашей осмысленность!
Изгони дух гордыни, бездушие,
Научи теплоте, благодушию.

Сохрани в наших душах смирение,
Научи чувствам светлым, терпению!
Не страшны тогда злоба, и стужа нам:
Бог – всесильное наше оружие.


Рецензии