Память

Дома стареют, как и люди.
Хрустят суставами ступени.
Перила покосило время.
Дождинки-слезы на стекле.
Совсем уж прохудилась крыша.
Лишь память в потемневших  ставнях.
И руки опустила ива
К почти засохшему ручью.
              -------------
Я наберу воды в колодце,
Который выкопал мой дед.
Вон бабушка глядит в оконце,
И на печи  пыхтит обед.
Трещат поленья, в доме жарко,
Играют блики на  стене.
Но то был сон... И было горько,
Что детство вижу лишь во сне..


Рецензии