Гильдушке
Без тебя не мил мне белый свет...
Хоть со мной и детушки и внучки,
Но Тебя, Тебя - то с нами нет!...
О Тебе живу воспоминаньем.-
Упрекаю горько я себя:
Окружить достаточным вниманьем
Я не смог, любимая, Тебя.
Каждое не ласковое слово,
Что Тебе при жизни я сказал,
Вспоминаю снова я и снова, -
Каждое оно мне как кинжал.
Всё хожу я часто на кладбище
И гляжу на памятник я Твой...
А душа, тоскуя тщетно ищет
Свой с Тобой утерянный покой.
Думаю, что смерть не так уж злая,-
Её суть законна и умна,
Что людей любящих разлучая,
Снова их соединит она.
И тоску сменяет умиленье:
Славлю Бога и благодарю,-
Он послал мне снова утешенье,-
"Слава Богу" - тихо говорю.
Мне всю жизнь родная помогала.
Даже тем, что первая ушла,
Ты надежду светлую мне дала,
Уходить из жизни помогла.
Коль прийдёт последний час разлуки,-
Данный Богом Мой предсмертный час,-
Протяну любимой моей руки:
"Вот и я, вот Ты и дождалась!"
Свидетельство о публикации №116032508912
Тут каждая строка, добром и миром дышит...
В свой адрес поучительного, умного словца, словца, словца...
Так хочется, ещё раз, с его уст живым услышать...
Валентин Штеппа 26.03.2016 17:17 Заявить о нарушении