Элли

Где твой домик, Элли? Почему ты осталась в Канзасе?
Побоялась, что злая Бастинда вывернет тебе запястья?
Или попросту ты стала трусихой в этом мире секретов,
Ведь слова, как известно, режут ножом прямо по сердцу.

Где твои мысли, Элли? Неужели, на маковом поле?
Может, сознание твоё в подземной пещере в Айове?
Знаешь, ты вряд ли увидишь мой свет от звезды,
Просто я в детстве часто мечтал о Фее воды.

Где твоё сердце, Элли? Неужто в Волшебной стране?
Ты всё также ищешь Тотошку в слезах при луне?
А на утро проснёшься от грохота и стиснутся стены,
Что летят над Канзасом и скоро раздавят Гингему.

Где ты, милая Элли? Потерялась во мраке огней,
Растворилась в дыму, сбежала от пустынных полей,
От сумасбродищ и лишних пассажиров,
В надежде, что Волшебник залатает сердечные дыры.

Их не залатать. Ни ему, ни кому-либо другому,
Открой своё сердце для того, кто покажется оным.
Чудная Элли, в страну Фиолетовую меня забери,
Чтобы мы целовались на вершине Кругосветной горы.

Ты станешь взрослей, начнёшь читать мудрое хокку,
Восхвалять бытие, молиться заблудшему Богу.
Ты станешь трусихой, скучной, совершенно иной.
И лучших друзей заменят вино и покой.

Ты останешься теперь без волшебных пастилок,
По ночам тебе не будет сниться глупый Страшила,
И храбрец не согреет у слепого огня,
Ты останешься разбитой и к тому же одна.

Но, когда рассветёт, и пойдет убелённый сединами век,
Постучится к тебе в обветшалую дверь Дровосек.
Он вырвет сердце своё из железной груди,
И тут же над домом пройдут неземные дожди.

Так одних мы смело на бой отправляем,
О других стихи одиноко слагаем.
И вряд ли поймем, что сказка не в нас,
А в тех, кто когда-то уехал в Канзас.

Элли
Февраль, 21'16
Автор - Adam Kesher
Фото - Миша Киров


Рецензии