Наивность

Наивная
Фиония Серба
http://www.stihi.ru/2016/02/25/12059

По детству все были наивны,
Всё принимали чистотой.
Что говорили нам для жизни,
Родители вели нас в рост.
Что как положено и должно,
Когда и как всё выполнять.
Всем воспитанием на мысли,
Что есть добро и так решать.
Быть честным, правильным и сильным,
Что совесть, честь для нас друзья.
Не предавать своих любимых,
Подлых и злых лишь отвергать.
Года в нас сделали отметки,
Во многом стали мы мудрей,
Кто то ушёл под маску черни,
А кто то так же светел впредь.
И глядя в эти искры мысли,
Бывает видят в них детей.
Наивность, может это глубже,
Где совесть в сердце дивный свет.
Кому то это грязь для жизни,
Мешает быть ещё добрей.
             Александр.


Рецензии