Духанщик, принеси еще вина!

Духанщик, принеси еще вина!
Зурна кинжалом разрезает  душу...
Я без вина ее не в силах слушать,
Я в бездну падаю, не знающую дна.

Духанщик, принеси еще вина!
Наполним турий рог хмельным напитком,
И пусть сверкает драгоценным слитком
На небе южном яркая луна.

Духанщик, принеси еще вина!
Мы выпьем за врагов,за пыль их злости,
За тех, кто нам перемывает кости,
Пусть их одежд сияет белизна.

И пусть в их души постучит весна,
И пусть луна им тоже улыбнется
Горячим отблеском дневного солнца
И янтарем грузинского вина!

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии